Понедельник, 25.09.2017
Лечение алкоголизма
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о вредных привычках » ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ » Обсуждение » Признаки условного нормального употребления алкоголя.
Признаки условного нормального употребления алкоголя.
igors80Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Строгий отбор поводов. Выпивки только по особым, исключительным случаям - как дань обычаям, традициям. Вне этих случаев человек не стремится выпить и сам не организует выпивок.
Редкая частота выпивок: не чаще одного, максимум - двух раз в месяц. Человек никогда практически не пьет 2 дня подряд.
Постоянное сохранение ситуационного контроля. Человек способен вне зависимости от ситуации и любого внешнего давления отказаться от предложения выпить. Он всегда контролирует себя в ситуации выпивки.
Постоянное сохранение количественного контроля. Человек точно знает, сколько он может выпить, свою дозу, которая обычно не превышает 100-150 г водки. Он всегда сохраняет четкий контроль за количеством выпитого во время выпивки.
Сохранение в течение жизни низкой переносимости алкоголя с защитной реакцией организма при передозировке. Нормальная реакция непьющего человека на алкоголь в количествах, превышающих его личную дозу,- это реакция на яд. Организм защищается от яда реакцией освобождения, очищения - защитной рвотной реакцией.
При продолжении выпивки рвота возобновляется. Появление рвоты при минимальной передозировке - это полезная, хорошая реакция. И у нормально пьющего она сохраняется на всю жизнь.

Изначальное отсутствие такой реакции при первом знакомстве с алкоголем (при мало-мальски значительном его количестве) - это опасный сигнал: у человека отсутствует или ослаблена защита от алкоголя! Почему? Возможно, у него имеется "алкогольная наследственность", т.е. больные алкоголизмом в роду, чье пьянство перестроило и устранило механизм защиты, что и передалось потомству.

Постоянные "нормальные" формы опьянения. Обычно неглубокое опьянение - легкая степень его тяжести! Более сильное опьянение крайне редко и субъективно оправдывается якобы исключительностью ситуации. Что не менее важно - в опьянении всегда сохраняется правильное, четко контролируемое поведение, без нелепых поступков или излишней агрессивности.
Нормальное самочувствие на следующее утро после выпивки. Физическое и умственное состояние обычное, готовность трудиться на полную мощность. Если же накануне личная доза была превышена, привела к плохому самочувствию с рвотой, то возможно легкое недомогание, которое быстро проходит после гимнастической зарядки, водных процедур и завтрака. Предложение выпить для опохмеления вызывает резко отрицательную реакцию. А "насильственная" утренняя выпивка вновь резко ухудшает состояние и cопровождается чувством отвращения к спиртному.
Отсутствие каких-либо нарушений памяти, связанных с действием алкоголя и наступающих после выпивки. На следующий день человек во всех деталях помнит вчерашние события - до, во время и после выпивки, их последовательность.
Отсутствие влияния алкоголя на здоровье, на состояние внутренних органов и систем организма. Обследование нормально пьющего человека в любом возрасте не выявляет нарушений в работе организма, его нервной системы, прямо связанных с действием алкоголя.
Алкоголь не становится особой ценностью для человека или средством регуляции самочувствия или настроения. Неизменно сохраняется нейтральное или - еще лучше! - негативное отношение к алкоголю. Выпивки не имеют какой-либо особой привлекательности. Практически всегда человек справляется со своими настроениями без помощи алкоголя. Ни в каком качестве алкоголь не является для него ценностью.
 
Форум о вредных привычках » ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ » Обсуждение » Признаки условного нормального употребления алкоголя.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz